Légumes
secs à l’algue Kombu Royal
Encore
une recette hyper simple pour commencer à utiliser les algues.
Pour
ce potage, j’ai choisi des pois cassés, mais prenez les légumes secs que vous préférez. Vous pouvez choisir d'autres légumes secs, en potage ou non.
Un
des gros avantages de l’algue kombu, c’est qu’elle permet de diviser le temps
de cuisson des légumes secs, d’environ la moitié, ce qui n’est pas négligeable (tous les végétariens qui font des légumes secs régulièrement, le savent).
C’est également un aliment santé incroyablement riche.
Ingrédients :
2 à 3 personnes.
200
grammes de Pois cassés
20 grammes de kombu (l'algue kombu a un gout prononcé, après cette première expérience vous pourrez doser plus si vous le souhaitez).
Un
oignon, une gousse d’ail, une feuille de laurier, un clou de girofle (piqué
dans l’oignon), thym, poivre (pas de sel.
Mettez
vos pois cassés avec tous les ingrédients dans une casserole et couvrez les
largement d’eau ; Vous n’avez pas besoin de saler votre eau de cuisson, le
kombu est naturellement très salé, ce sera suffisant (en termes de sel),
poivrez.
Lorsque les pois cassés sont cuits :
Enlevez le clou de girofle et la feuille de laurier.
Passez
au mixeur et suivant que vous êtes ou non végétarien, rajoutez de la crème fraiche ou végétale.Vous pouvez également ne pas mettre du tout de crème.
Comme
toutes les recettes de cette série, je choisi des façons très simples de cuisiner l’algue
avec, des produits facilement accessibles. Ensuite, suivant vos talents, vous
pourrez adapter , évoluer, et tester des variantes.
L’algue
pouvant s’accommoder dans énormément de plats, y apportant des nuances
gustatives nouvelles, et ses « richesses santé » indiscutables.
Vous pouvez vous procurer de l'algue Kombu fraiche sur notre site : https://www.lequotidienaunaturelshop.com/boutique
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