mardi 16 octobre 2018

Le B.A. ba de Catherine, pour commencer a cuisiner l’algue Nori fraiche (deuxiéme)


Tarte à l'algue Nori

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Encore une recette toute simple, a faire par un débutant :

environ 4 à 6 personnes

  • 50 grammes d’algue nori fraiche que vous aurez bien rincé pour la dessaler.
  • 4 œufs
  • Un demi litre de lait
  • Un peu de noix de muscade (j’aime bien, j’en mets chaque fois que je peux ).
  • 5 cuillères de crème fraiche épaisse
  • Poivre sel (attention à avoir bien dessalé vos algues)
  • Une pâte à tarte brisée

Dans un premier temps commencer la cuisson de votre pâte à tarte (qui finira de cuire avec les ingrédients, comme vous le feriez pour une quiche lorraine)
Par ailleurs, dans un saladier mélangez et battez vos œufs, ajoutez le lait la muscade, la crème, le poivre et un peu de sel.
Sortez votre tarte du four, éparpillez sur le fond de la tarte votre algue nori (que vous avez dessalée et découpez en morceaux) sur toute la surface. 
Versez votre préparation aux œufs par-dessus.
Ré enfournez votre tarte, et laissez cuire jusqu’à ce que soit légèrement doré (là également exactement comme une quiche Lorraine).




C’est simple, et c’est encore une base sur laquelle vous pourrez amener des variations de votre cru.
Suivant votre tempérament, cela peut être plus relevé, avec d’autres épices. Cela peut être envisagé comme entrée ou comme un plat principal (avec une salade, c’est délicieux aussi)





Vous pouvez vous procurer de l'algue Nori fraiche sur notre site : https://lequotidienaunaturelshop.com/epages/82587abb-6261-49c2-a246-bf00e660f67b.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/82587abb-6261-49c2-a246-bf00e660f67b/Categories/Algues/Nori




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