dimanche 21 octobre 2018

Le B.A. ba de Catherine, pour commencer a cuisiner l’algue Dulse fraiche


Cake à l’algue Dulse fraiche et bio




  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 gros œufs
  • 1grosse cuillère à soupe de crème épaisse
  • 3 olives vertes coupées en morceaux
  • 30 grammes d’algues dulse   que vous aurez pris soin de bien rincer (pour enlever le sel)
  • 2 tranches de truite fumée
  • Poivrez bien, quant au sel faite attention car le poisson fumé est salé.
 

Préchauffez le four pendant que vous faites votre préparation.

Versez la farine, le sel le poivre, la levure, avec la farine vous mélangez le tout.
Faites un puit dans lequel vous cassez les trois œufs, mélangez, puis rajoutez la grosse cuillerée de crème, mélangez.
 Rajoutez les olives coupées en morceaux, le tranches de truites coupées en morceaux, mélangez. 
Rajoutez la Dulse que vous aurez dessalée, coupez-la en morceaux, ajoutez là au mélange,
Puis, lorsque c’est bien mélangé, prenez votre plat à cake, beurrez-le généreusement, versez-y votre mélange et faite cuire à 180 ou 200 pendant 35 minutes.
Le cake doit avoir gonflé et être doré.
  
Sortez-le, démoulez-le et servez en tranches.



Là encore une fois c’est une base, qu’à titre personnel j’apprécie ainsi car l’ensemble est fin, mais vous pouvez rajouter des variantes, telle qu’une gousse d’ail ou autre assaisonnement.







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