Les algues marines sont en fête
Article de Marion Rd
![Algues maritimes alimentaires certifiées agriculture biologique](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg23MyKi2eT1Hi2h9bNCc9LexcHTUEq8yFqqpwQxJuDSGW3EnfHkUITKPXbOJ0fQKUyV3ank-U4MwjgBWAKqPo5e7LomvL7o8rRHAiGwRt-dwVO2z08-OyKx58ifWsm6_vbOgDJTWbNMyo/s320/haricots-de-mer.jpg)
Toutes les raisons sont bonnes pour intégrer les algues marines à votre
alimentation. Si vous aimez les sushis, vous avez même déjà consommé l’algue
Nori. Cela vous étonne ? Oui, l’algue marine tend à se faire plus présente
dans nos assiettes, pour le plus grand plaisir de tout le monde !
Alors pourquoi ne pas tester les algues marines sous d’autres formes ?
En salade, en quiche, en velouté... En apéritif ou en plat principal, de
nombreuses déclinaisons sont possibles.
La Dulse, le Haricot de Mer, le Kombu Royale, la Wakame, la Nori ou la
Laitue, on ne sait plus où donner de la tête. En plus, il y en a pour tous les
goûts. Selon les types, l’algue est plus ou moins iodé, et chacune apporte sa
touche de surprise : par exemple, la Dulse ajoute une note de noisette, la
Nori et sa note boisée, tandis que la laitue de mer apporte une étonnante note
d’oseille.
Quel bonheur ! Il n’y a plus aucune raison de faire l’impasse sur
l’algue marine alimentaire. Et pour ceux qui restent encore réticent car ils
sont fâchés avec le goût iodé, la Dulse ou le haricot de mer sont faites pour
vos papilles.
Pour la petite histoire, en France, l’algue marine est autorisée à la
consommation depuis les années 80 mais est présente dans l’alimentation
asiatique depuis plusieurs dizaines de milliers d’années. Ses apports en
vitamines et ses bienfaits sont reconnus et vérifiés par le corps scientifique,
donc pourquoi ne pas commencer à en profiter vous aussi ?
La présence de plus en plus croissante de l’algue dans nos assiettes a
justifié l’apparition d’une réglementation encadrant et gérant au mieux tout ce
qui est du domaine de la récolte, de la transformation ou bien encore de la vente
de l’algue. Seulement 24 algues sont autorisées à la vente sur le territoire
français et font l’objet d’une surveillance très stricte.
Cette réglementation passe par exemple par la labellisation des produits.
Nos six différents types d’algues marines bretonnes vendues sur notre site
internet https://lequotidienaunaturelshop.com/Algues
sont toutes certifiées « Ecocert ». Mais qu’est-ce que c’est ?
L’organisme de Contrôle et Certification, créé en 1991, qui a mis en place
différentes certifications pour prouver la traçabilité des produits de
l’agriculture biologique.
Nous vendons les algues marines de Bretagne labélisées
« Ecocert ». C’est un gage de qualité et de fraicheur de nos algues
et est un facteur clé pour les personnes voulant essayer pour la première fois
les produits. En effet, ces certifications offrent une garantie de confiance et
vous serez plus aptes à vous lancer dans cette nouvelle façon de cuisiner.
Adoptez une alimentation plus saine en intégrant les algues marines
alimentaires, et votre corps vous en remerciera.
https://lequotidienaunaturelshop.com/Algues
de Marion Rd
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