mercredi 29 novembre 2017





Tartare aux Algues




Recette de Florian Kaplar
(Un peu différente de celle de Pierrick Leroux qui se trouve plus bas sur cette page.)
Et voici la recette, avec deux sortes d’algues la dulse et la laitue de la mer. Mais ça marche bien avec les autres aussi, faites selon votre goût.
– 200 g d’algues dulse fraîche
– 200 g d’algues laitue de mer fraîche
– le jus d’1 citron
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 5 cornichons ou l’équivalent en câpres
– de l’huile d’olive, de colza ou autre
Préparation :
Rincez les algues au moins deux fois avec un trempage d’une minute environ dans de l’eau tiède pour éliminer le sel puis égouttez-les.
Placez dans le bol du robot-mixer les échalotes, la gousse d’ail, les cornichons et mixez. Décollez ce qui adhère à la paroi du bol, rajoutez les algues, le jus de citron, l’huile d’olive et re-mixez brièvement. Vérifiez l’assaisonnement et la texture, salez, poivrez selon votre goût et rajoutez éventuellement de l’huile si besoin.
Maintenant, régalez-vous !




Source : http://naturo-passion.com/realisez-vous-meme-delicieux-tartare-algues/



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