Tartare aux Algues
Recette de Florian Kaplar
(Un peu différente de
celle de Pierrick Leroux qui se trouve plus bas sur cette page.)
Et voici la recette, avec deux sortes d’algues la dulse et
la laitue de la mer. Mais ça marche bien avec les autres aussi, faites selon
votre goût.
– 200 g d’algues dulse fraîche
– 200 g d’algues laitue de mer fraîche
– le jus d’1 citron
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 5 cornichons ou l’équivalent en câpres
– de l’huile d’olive, de colza ou autre
Préparation :
Rincez les algues au moins deux fois avec un trempage d’une
minute environ dans de l’eau tiède pour éliminer le sel puis égouttez-les.
Placez dans le bol du robot-mixer les échalotes, la gousse
d’ail, les cornichons et mixez. Décollez ce qui adhère à la paroi du bol,
rajoutez les algues, le jus de citron, l’huile d’olive et re-mixez brièvement.
Vérifiez l’assaisonnement et la texture, salez, poivrez selon votre goût et
rajoutez éventuellement de l’huile si besoin.
Maintenant, régalez-vous !
Source : http://naturo-passion.com/realisez-vous-meme-delicieux-tartare-algues/
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