jeudi 16 novembre 2017



  
(LE cuisinier des algues marines)


Une nouvelle recette sur notre site 
Sur l'onglet concernant les algues, puis les recettes





FEUILLETÉS DE LA MER

4 A 6 PERSONNES   
Algues au choix.  
Pâte feuilletée fraiche, surgelée ou réfrigérée 350g

Farce : filet de cabillaud de lieu noir ou autres.200g. Echalotes 70g.
ALGUES AU CHOIX.100 g. Beurre 50 g. Vin blanc 5 cl. Crème fraîche 10 cl. Œuf 1. Sel poivre. Dorure 1 œuf.

Prévoir la farce (utilisation d'un Robot). Éplucher les échalotes et les HACHER ainsi que l'Algue sélectionnée.

HACHER La chair de poisson. Réserver. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les légumes et les algues. Faire SUER sans coloration 3 à 4 mn. Ajouter la chair de poisson hachée. Mélanger le tout 3 mn environ à feu doux.

Ajouter le vin blanc.
RÉDUIRE.
Ajouter la crème fraîche.
RÉDUIRE, ASSAISONNER.

Hors du feu ajouter 1 œuf battu. Bien mélanger l'ensemble. DÉBARRASSER la farce et laisser refroidir avant utilisation. (Cette dernière peut être préparée la veille).
ABAISSER La pâte feuilletée (si nécessaire), découper des carrés de 10 cm x 10 cm.

Disposer un petit tas allongé de farce au centre du feuilletage. 
MOUILLER la pâte autour de la farce. 
Replier comme un friand. (Bien coller les 2 abaisses de pâte en appuyant fortement du bout des doigts)

Vous pouvez réaliser cette recette avec les algues sur notre site : 
https://lequotidienaunaturelshop.com/Algues
 



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