mercredi 12 août 2020

 Les B.A. Ba de Catherine en termes de recettes d'algues

Recettes pour l'algue "haricot de mer"


Ingrédients :


• Envisagez environ 50 à 80 grammes de haricots de mer par personne
• Une petite tomate par personne
• Une gousse d’ail, par personne mais cela dépend un peu de votre gout ou pas pour l’ail
• Des olives (je prends des vertes pour être certaine qu’elles sont naturelles mais vous pouvez prendre des noires) j’en mets entre trois et six par personne.


Commencez par rincer les haricots à l’eau claire pour enlever le sel (je fais en général trois bains au moins)
Coupez tomates et olives en morceaux (rondelles ou dés : comme vous préférez)
Mettez de l’huile d’olive dans votre poêle, mettez y vos tomates et olives ; pressez dessus votre ail avec un presse ail ;
Faite revenir quelques minutes (5 ou 6 ) en remuant avec votre cuillère de bois
Ensuite rajoutez vos haricots de mer et faites revenir encore 5 à 10 minutes.
Si vous avez un wok faites comme moi, pour une certaine quantité je trouve que le résultat est meilleur dans un wok.

 

Encore une recette simple , à la porté de tout débutant.

 

 Sachet de haricots de mer , tels que vous les recevrez

 

 

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