jeudi 26 avril 2018


Les algues alimentaires fraîches de Bretagne, 
la gastronomie chez vous, au quotidien.
                    
Comme les chefs, mettez des algues fraîches comestibles labellisées Ecocert, au menu de votre quotidien, pour le plaisir autant que pour votre santé.
Terre de gastronomie, la Bretagne donne de grands chefs attachés à leur terroir entre terre et mer. Bien sûr, ils cuisinent les meilleurs produits de la pêche locale, des produits nobles comme les langoustines et les homards, mais aussi des algues.
Nos algues biologiques certifiées écocert sont des trésors pour notre santé. C’est probablement les meilleurs légumes au monde pour leur richesse en protéines, vitamines, minéraux, iode et oligo-éléments. Mais on oublie souvent leur goût ! Les algues ne sont pas seulement bonnes pour notre santé, elles sont délicieuses pour nos papilles. Chaque algue marine a un goût iodé, mais une saveur aromatique différente qui ajoute à la saveur d’un plat. Il faut les goûter toutes pour savoir si l’on en préfère certaines.
Pour l’été, les algues subliment les salades composées avec du thon ou des sardines, des œufs, du riz. Et elle rehaussent une simple salade de tomates. Dans les pâtes, avec du parmesan et des pignons, elles remplacent le pesto.
Les algues alimentaires sont incontestablement un élément fort de la gastronomie
 
Alice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire